- 牛繁がまずいかどうかわかる
- 牛繁が「まずい」といわれているメニューがわかる
牛繁(ぎゅうしげ)は関東にたくさんある焼き肉の食べ放題のお店です。
なんと、ベトナムや香港、アメリカにもお店があり、以外にもグローバルな焼き肉屋さんだったことがわかりました!
私は関西に住んでいるから、牛繁というお店は初耳!
どんなお店なのか、がっつり調べてきましたよ!
今回は、牛繁にまずいメニューの口コミがあるのか大手グルメサイトやSNSからピックアップしてきました。
牛繁はまずい?美味しくない?調査してみた結果
牛繁はまずいのか、グルメサイトやSNSの評判や口コミを調べた結果はこちら。
- お肉は高級店よりは質が落ちるけどリーズナブル
- 七輪の炭火でお肉を焼いてるから美味しい
という結果になりました。
カルビ1人前429円とお肉の値段はリーズナブル。
カルビとハラミには「お肉を柔らかくする加工」をしている、いわゆる加工肉が使われているので、お値段を安く抑えられているようです。
グルメサイトの食べログで、星の多い順に上位の10店舗の平均をみてみると、星3.038となんとか☆3。
関東中心とした店舗での評価なので、まずまずと言っていいのかもしれませんね。
全国チェーンでも成形肉をつかっているお店は多いから、どんなところが評価されているのか詳しくみてみます!
牛繁のまずいという評判・口コミをグルメサイトでチェック!
では、牛繁のまずいという口コミがあるのか、実際の評判をチェックしていきます。
大手グルメサイト「食べログ」から抜粋してきました!
まずはネガティブな口コミから。
ネガティブな評判・口コミ
タン塩
微妙、少しくさい、
牛繁カルビ
肉厚、値段にしてはいいとおもう。
ロース
色が悪い、くさい、
ハラミ
色が悪い、味は普通
三ツ矢サイダー
炭酸がない。
値段は安いが、このクオリティであれば他の店へいきます。
(引用:食べログ)
なんか、期間限定キャンペーンで 牛繁カルビ (タレ・塩・味噌・にんにく味噌)490 円→390円。まあ、390円ならお得感あり。
人工炭火。まあ、ガスよりは遠赤外線効果にあり美味しいような気がするけど、やはり本物の炭火の方が、肉汁の旨みとジューシーさを内部に閉じ込められるような気がするよ。
(引用:食べログ)
1階のエントランスに入るとトイレの芳香剤がプンプン。残念ながら食欲が失せてしまった。
日曜日ランチで13時ごろ訪問したが駐車場も席もガラ空き。
注文はタッチパネルだが、古い機器のせいか反応が悪かったりフリーズする事なんどかあり。
お肉は赤色に着色していそうな気配。カルビやはらみを頼んだがお肉の味は感じ取れなかった。ホルモンはデカかった。
強いて良い点をあげるとすると、ランチどきに並ばずに入れる点、賞味期限が近いからか半額となっているお肉もある点。
(引用:食べログ)
メインのお肉が「くさい」「色が悪い」「着色料使っていそう」などと酷評。
牛繁のお肉の質はお値段相応ですらないという辛らつな意見もありました。
お肉がまずいっていうのは致命的だー(汗)
ポジティブな評判・口コミ
いつも頼むのは牛繁カルビやタン塩、たまに豚肉もチョイス。もやしナムルも口の中がサッパリして美味しい(≧▽≦)
最後の締めは石焼ピビンパにして、野菜もたくさん摂れるのが嬉しい(*´ω`*)
この日はすぐお店に入れ、快適な食事となりました!ただ、かなり匂いが服や髪に付いてしまうので要注意です(^^;;
(引用:食べログ)
値段はそこそこ安くてしかもチェーン店だから、
(投稿者)の頭の中ではなんとなくこんなもんだろうというイメージがありました。
そしたら、なんとなんと、そのイメージしていたお肉の美味しさよりも、圧倒的に美味しい。
これにはちょっとビックリ!
意外にもけっこう美味しいじゃーん♪キャーーーヾ(*´∀`*)ノって感じで、
一気にテンションが上がってきちゃいました。
(引用:食べログ)
お肉は250gだけあって、さすがにボリューミー。肝心の味なのだが、河口湖の大好きな焼肉店「武石」さんと比べると、当然落ちるのだが、この値段を考えると立派である。味わいカルビのほうが柔らかくて美味しい。付属のわかめスープもランチにしては上出来である。これに、キムチとサラスパがついて、1190円は満足です。
当然、ご飯とスープはおかわりしました。
ただ、1杯目のご飯は来た時から熱くなかったのと、店員さんが少ないせいか、タッチパネルで店員さんを呼んでもなかなか来てくれなかったです。
今日もごちそうさまでした。
(引用:食べログ)
ポジティブな口コミでは「思ったよりもお肉の質が良かった。」というコメントが。
チェーン店で格安というと、何となく身構えちゃうのわかります。
牛繁がまずいと評判のメニューはどれ?食べ放題メニューにもあるのか
続いて、牛繁のメニューのなかで「まずい」といわれているものをピックアップしていきます。
まずいというメニューの口コミはTwitterからひろってきました!
牛繁で「まずい」といわれているメニュー
順に見ていきます。
カルビがまずい
牛繁のカルビは元気カルビと極厚カルビは赤身に国産の牛脂を注入した加工肉。
国産の牛脂なので安全性は問題ないと思いますが、不自然に柔らかいと感じる人がいるようで「まずい」という口コミが多いのも事実。
ただ、カルビの上位版の「上カルビが美味しくない」という口コミが気になります。
お肉そのものの問題なのかな?という気もします。
タレがまずい
牛繁のタレは醤油、味噌、塩の3種類+牛タン用のレモンだれの計4種類。
塩ダレには天然塩を使うなど、こだわって作っているようですが、万人受けするタレはなかなか無いですよね。
ビビンバがまずい
ビビンバはご飯の上にナムルを乗せたメニューで、ガシガシ混ぜてたべるのが美味しい定番のごはんもの。
格安食べ放題のお店の場合、ナムルやキムチは自家製ではなく、既製品をつかっていることが多いので、お店のお肉と味と合わないのかもしれません。
お肉とビビンバがマッチすると最高なんだけどな~♪
牛繁はまずいだけじゃない!美味しいメニューもある!
ここからは、まずいと口コミのある牛繁のメニューから、美味しいと評判のメニューがあるのか調べてみました。
牛繁で美味しいというメニューはこちら
順番に口コミをチェックします!
牛タンが美味しい
格安チェーン店の牛タンは、最初から小さいのに焼くとさらに小さくなっちゃうんですが、牛繁の牛タンは最初からやや大きめ。
どのTweetをみても大きさが一定なので牛タンの質は保たれていそうですね♪
ホームページの画像ほどは厚くなさそうだけどね(汗)
ロースが美味しい
牛繁のロースはオージービーフの赤身。
赤身が好きな人には、加工肉の元気カルビよりロースの方がおいしいと感じるかもしれません。
ハラミが美味しい
ハラミはもともと横隔膜なので、やわらかさと程よい脂が魅力。
牛繁のハラミはカルビと同様、やわらか加工をしているお肉だから、柔らかいお肉を好む人にはピッタリなのかも♪
牛繁はまずい?のまとめ
今回は、『牛繁ってまずい?おいしい?不評なメニューの評判を集めてみた【食べ放題の加工肉の味は?】』をテーマに書きました。
結論。
牛繁はお値段はそこそこ。加工肉の評判はいまいちですが、オージービーフのロースは食べてみる価値あり。
牛繁の評価をもう一度まとめておきますね♪
牛繁の評判まとめ
- 食べログでの評価:上位10店舗の平均3.038
- まずいと評判・口コミのあるメニュー
- カルビ
- ビビンバ
- 美味しいと評判・口コミのあるメニュー
- 牛タン
- ロース
- ハラミ
牛繁の口コミをみると、おすすめなのはやはり加工されていない牛タンとロース。
特に、オージービーフの赤みをつかっているロースは「お肉を食べた!」という満足感が得られるかも。
関東にお住まいの方は一度食べに行って感想を教えてください♪
コメント