【お取り寄せ】嵐にしやがれご飯のお供デスマッチに登場した16品をご紹介!

「嵐にしやがれ」に出てたごはんのお供、私も食べてみたい!

「嵐にしやがれ(現:1億3000万人のSHOWチャンネル)日本テレビ)」の人気企画「ご飯のお供デスマッチ」で紹介されたお取り寄せ16品を紹介します。

人気グループの嵐がお取り寄せしたご飯のお供なら、見ているだけでも食べたくなりましたよね。

今回紹介するごはんのお供はこちらの品です。

今回紹介したご飯のお供16品

さんにく編集部

いくつかお取り寄せして食べ比べるのも楽しそう!

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タップできる目次

ご飯のお供のお取り寄せは【嵐にしやがれ】の「グルメデスマッチ」で紹介

引用:日本テレビ

「グルメデスマッチ」は嵐とゲストが絶品料理をめぐって早押しクイズで対決する人気企画。

クイズに正解すると勝ち抜けとなり、紹介された料理を試食できます。

ただし、成果視しないといつまでも食べられないので、出演者一同かなり燃えて盛り上がる企画でした!

ご飯のお供

今回は、グルメデスマッチの中でも、ごはんのお供をテーマにした回に注目!

それぞれの回に登場したゲストは以下の皆さんです♪

  • 生田 斗真さん(2020年5月16日放送)
  • 岡村 隆史さん(2019年11月9日放送)
  • 内村 光良さん(2018年9月22日放送)
  • 尾野 真千子さん・向井 理さん(2017年6月3日放送)

活動休止中の後番組は「1億3000万人のSHOWチャンネル」

引用:日本テレビ

現在、嵐は活動休止中のため、残念ながら嵐にしやがれは終了しました。

しかし、後番組で嵐の櫻井翔さんがMCを務める「1億3000万人のSHOWチャンネル」では、番組の伝統を受け継ぎ、グルメや出演者のチャレンジなど人気企画が続いています。

様々なグルメが紹介されており、嵐にしやがれの雰囲気が引き継がれていますね!

では、次の章では、嵐にしやがれでゲストが登場した回ごとに分けて、ごはんのお供を紹介していきます。

【嵐にしやがれ】生田斗真とご飯のお供デスマッチ!登場した商品を紹介

2020年5月16日の放送は俳優の生田斗真さんがゲストとして登場。

嵐のメンバーとともに「今すぐお取り寄せたい!ご飯のお供を賭けたデスマッチ」に参加しました。

このコーナーで登場したごはんのお供がこちらの5品。

  • そぼマヨ(肉料理かやま)
  • にんにくトマトらー油(笛吹の庄)
  • 元祖!お腹いっぱいイカキムチ(おつけもの慶)
  • 白ねぎ醤油(方寸)
  • 元祖 炊きたてご飯にかける焼肉(焼肉矢澤)

それぞれ順番に、特徴やおいしさのポイントを紹介していきましょう。

肉料理かやま「そぼマヨ」

商品名そぼマヨ(プレミアム・プレーン)
内容量120 g
価格1,296円(税込)
賞味期限製造日より3か月

神戸にある「肉料理かやま」は昭和30年創業の老舗肉料理レストラン。

お店で提供しているステーキやしゃぶしゃぶはすべて神戸牛や厳選した銘柄牛!

そんな極上の神戸牛をぜいたくに使ったのが、2時間で1万個売れたという「そぼマヨ」です。

楽天市場https://item.rakuten.co.jp

「そぼマヨ」のそぼろはキメ細かな肉質の最高級黒毛和牛!(プレミアムプレーンには神戸牛を使用!)

これをミンチにして、醤油や砂糖などで味付けしてそぼろにしています。

注文が殺到する人気商品ですが、作業はすべて手作業で、お肉の状態に合わせて調味料の配合を調節しているんだとか。

さんにく編集部

大量生産が難しい理由は、少量ずつ手作りで作られているから!

出演者の感想

クイズに正解し「そぼマヨ」を試食したのは櫻井翔さん。

櫻井翔さん

ウマッ!

ごはんに乗せて口に運んだ瞬間にこの一言。

ごはんが止まらないおいしさだったようで、その後もごはんをどんどんかきこんでいました。

笛吹の庄「にんにくトマトらー油」

引用:笛吹の庄
商品名にんにくトマトらー油
内容量170 g
価格930円(税込)
賞味期限製造日より半年

山梨県にある「笛吹の庄」は、食べるラー油や辛味噌など手作りのごはんのお供が評判の人気店。

大ヒット商品「にんにくトマトらー油」は「嵐にしやがれ」のほかにも、「ZIP!」「ヒルナンデス」など人気情報番組に何度も登場した人気商品です。

主役のトマトとにんにくに、味噌、唐辛子などで味付けし、甲州白ワインを加えて仕上げているんですよ。

水を一切加えていないのでうま味が濃く、唐辛子のピリっとした刺激でごはんがどんどん進むでしょう!

公式サイト:https://karamiso.okoshi-yasu.com/

引用:笛吹の庄

「にんにくトマトらー油」の特徴は、パンチの効いたにんにくの風味!

青森のブランドにんにくをたっぷり使用しており、ふたを開けると刻んだにんにくがはっきり確認できます。

おいしさの理由は、時間をかけてたていねいな製法で、にんにくエキスがラー油にしっかり溶け込んでいるからなんだとか。

さんにく編集部

にんにく好きにはたまらない一品!

出演者の感想

クイズに正解し「にんにくトマトらー油」を試食したのは相葉雅紀さん。

相葉雅紀さん

にんにくスゴい!トマトは後にきます。いろんな味。すごいなこれ

にんにくのあとからくる複雑な味わいに驚きが隠せない様子でした。

実は「にんにくトマトらー油」は、2017年6月の放送でも紹介された「嵐にしやがれ」の常連グルメ。

そのときに大絶賛していた松本潤さんは、試食する相葉雅紀さんを見ながら「これめっちゃウマかったやつ」と何度も話していました。

おつけもの慶「元祖!おなかいっぱいイカキムチ」

商品名元祖!おなかいっぱいイカキムチ
内容量約500 g
価格1,980円(税込)
賞味期限7日

神奈川県川崎市に本店のある「おつけもの慶」は、行列ができる人気のキムチ専門店。

中でも話題の「元祖!おなかいっぱいイカキムチ 」は「news every.」や「サタデープラス」など情報番組で何度も紹介されたことがあるので、名前を聞いたことがある人も多いのでは?

イカ飯のようにイカのお腹の中に白菜キムチ・カクテキ・オイキムチがパンパンに詰まったユニークなキムチです♪

楽天市場:https://item.rakuten.co.jp

キムチ専門店だけあって白菜にはこだわりがあり、糖度が高い白菜を厳選しています。

さらに、キムチの素となるヤンニョムには、3種類の唐辛子、イカの塩辛やにんにく、リンゴなど数十種類の材料を使用。

キムチ職人が食材に合わせて絶妙のバランスで配合しているから、どのキムチも美味しいんですよ。

さんにく編集部

そんな特製キムチを三陸産真イカに詰め込みました!

出演者の感想

「元祖!おなかいっぱいイカキムチ」を試食したのは二宮和也さん。

二宮和也さん

ご飯にも合うけど、我々世代はお酒だな

お酒に合いそうな味なのに、その場にお酒がないのが残念そうな様子。

先にクイズに正解して試食する権利を得ていた櫻井翔さんは「うまい!うまい!」と連呼していました。

方寸「白ねぎ醤油」

引用:方寸
商品名白ねぎ醤油
内容量100 g×3個
価格2,624円(税込)
賞味期限冷蔵で3ヶ月

大分県にある日本料理店「方寸(ほうすん)」は地元の食材を活かした創作和食料理が人気のお店。

JR九州の豪華寝台列車「クルーズトレイン ななつ星in九州」にも食事を提供している有名店なんですよ。

食材の持ち味を引き出す美味しさをご家庭に届けようと作られたのが「白ねぎ醤油」。

大分名産の白ねぎを醤油ダレに漬けたシンプルな一品ですが、奥深い味わいにハマる人も多いんだとか。

公式サイトhttps://hosun-oita.jp/shop2/products/detail/3

「白ねぎ醤油」に使われるているのは、やわらかく甘味が強い豊後高田産の白ねぎ。

これを約2mm幅にカットし、香りを引き出すために油で揚げるなど手間暇かけて作られています。

口に入れるとねぎの香ばしさが鼻から抜けると同時に醤油ダレの風味が広がって、ごはんがいくらでも食べられそう!

さんにく編集部

大分県は白ねぎ作付面積全国4位の名産地なのだそうです(2021年度)

出演者の感想

「白ねぎ醤油」を試食したのは松本潤さん。

松本潤さん

これウマっ!味付けは抜群!よくできてるな、これ

あまりにごはんが進むので「誰か止めて~」と言う一幕も。

器に盛られた「白ねぎ醤油」に興味しんしんで、独り言を交えてじっくり観察する松本潤さんに、櫻井翔さんが「対象物に話しかける癖ありますね」とつっこんでいました。

公式サイトhttps://hosun-oita.jp/shop2/products/detail/3

焼肉矢澤「元祖 炊きたてご飯にかける焼肉」

引用:焼肉矢澤
商品名元祖 炊きたてご飯にかける焼肉
内容量「かける焼肉」170g×2本・「秘伝のカリカリ」155g×1本
価格4,000円(税込)
賞味期限製造日より8か月

「焼肉矢澤」は芸能人にもファンの多い和牛専門店「ミート矢澤」の系列店。

ミート矢澤系列のお店は、どこも厳しい自社基準をクリアした最高級の黒毛和牛を提供しています。

「ご飯にかける焼肉」は、最高級牛肉の一部であるウデ肉とスネ肉を挽肉にして特製焼肉ダレと合わた逸品。

一口食べると、ごはんに焼肉を乗せて頬張ったときのような、ぜいたくなあの味が広がりますよ。

楽天市場:https://item.rakuten.co.jp

引用:焼肉矢澤

妥協しない「ご飯にかける焼肉」は、味はもちろん食感にまでこだわりがあります。

焼き目の香ばしさプラスするため「秘伝のカリカリ」という別添の瓶がセットになっているんです。

これを「ご飯にかける焼肉」と一緒に食べると、まさに網で焼いたお肉の表面の食感!

その正体は、刻んで揚げたじゃがいもとにんにくをたっぷり加えた秘伝の調味オイルで、単品でも調味料として活躍します。

「秘伝のカリカリ」があまったら、下記のような使い方もできるそうです♪

  • サラダ
  • 餃子のつけダレ
  • 炒め物

出演者の感想

最後にクイズに正解し「ご飯にかける焼肉」を試食したのはゲストの生田斗真さん。

生田斗真さん

うめえ!本当にかける焼肉

商品名の通り、ごはんにのせた焼肉そのものの味に驚きを隠せない様子

さらに「秘伝のカリカリ」を追加して「カリカリがめっちゃうまい!」と話していました。

【嵐にしやがれ】岡村隆史とご飯のお供デスマッチ!登場した商品を紹介

2019年11月9日の放送は、ゲストにナインティナインの岡村隆史さんが登場。

嵐のメンバーとともに「今すぐお取り寄せしたい!ご飯のお供デスマッチ!」」に参加しました。

このコーナーで登場したごはんのお供がこちらの5品。

  • 糸島金山寺納豆・米麹(惣菜畑がんこ)
  • そぼマヨ(肉料理かやま)
  • バターフィールド・うに(川島旅館)
  • サラフワコンビーフ(フランクフルト)
  • 山わさびの白醤油漬け(トヤマ)

それぞれ順番に、特徴やおいしさのポイントを紹介していきましょう。

惣菜畑がんこ糸島金山寺納豆(米麹)」

商品名糸島金山寺納豆(米麹)
内容量150 g
価格780円(税込)
賞味期限直射日光・高温多湿を避けて60日

福岡県糸島市にある「惣菜畑がんこ」は、地元の食材を活かした商品を手掛ける加工品販売店。

人気商品の「糸島金山寺納豆」も、糸島の農家で作られた減農薬大豆でていねいに作られています。

にんじんや塩昆布、麹も入った「おかず納豆」だから、満足感があってごはんのお供にもぴったりですよ♪

公式サイト:https://itoshima-ganko.com/kinzanji_s_kome/

「糸島金山寺納豆」は、麹の違いによって2種類の味があります。

「嵐にしやがれ」で紹介されたのは、麹のまろやかな甘みが感じられる「米麹」。

一方の「麦麹」はあっさりした味わいで、お酒のおつまみにも合いますよ。

さんにく編集部

迷ったら両方入ったセット商品もおすすめ!

出演者の感想

「糸島金山寺納豆」を試食したのは二宮和也さん。

二宮和也さん

めちゃめちゃうまい

一口食べてすっかり気に入った様子。

納豆が苦手だという岡村さんにも「大丈夫だよ」とすすめていました。

公式サイトhttps://itoshima-ganko.com/kinzanji_s_kome/

肉料理かやま「そぼマヨ」

神戸の老舗「肉料理かやま」の「そぼマヨ」は、嵐にしやがれで何度も登場した人気グルメ!

商品の詳細やおすすめのポイントはこちらで紹介しているので、チェックしてみてくださいね。

楽天市場https://item.rakuten.co.jp

この回で「そぼマヨ」を試食したのは松本潤さん。

松本潤さん

めっちゃうまい!

立ち上がってこぶしを突き上げ、感動を表現していました。

その様子に周囲から「フレディ・マーキュリー?」とつっこまれる場面も。

川島旅館「バターフィールド・うに(とよとみフレーバーバター)

引用:川島旅館
商品名バターフィールド・うに(とよとみフレーバーバター)
内容量60 g
価格5,400円(税込)
賞味期限発送から冷蔵で30日

テレビや雑誌に何度も取り上げられた話題のバターを作っているのは、なんと北海道の温泉旅館。

日本最北の温泉郷、豊富温泉にある「川島旅館」は、バターやプリンなどの製造を通して酪農が盛んな豊富町の魅力を発信しています。

「バターフィールド・うに」は良質なバターに高級食材のエゾバフンウニを加えた、ごはんにぴったりのフレーバーバター。

「バターフィールド」は2019年に名称を変更し、現在は「とよとみフレーバーバター」の商品名で販売されています。

公式サイト:https://kawashimapb.official.ec/items/71373155

引用:川島旅館

「バターフィールド・うに」がおいしい理由は、コクがあるのに後味さわやかなバターそのものにあります。

豊富町の広大な放牧地でストレスなく育てられた牛の生乳は、乳脂肪分約4.0%で、北海道の中でも最高レベル!

品質を保つために低温殺菌処理で作られるバターは、素材の味がしっかり感じられ、さまざまな食材と合わせても存在感は失われません。

さんにく編集部

宿のとなりの工房で1つ1つ手作りされているそうです

出演者の感想

「バターフィールド・うに」を試食したのは相葉雅紀さん。

相葉雅紀さん

これはずるいよ

あまりにごはんに合うおいしさに「バカヤロウ」と言いながらごはんが止まりません。

先にクイズに正解していた松本潤さんも、口に入れた途端に笑ってしまって「ホッ!」と変な声が出ていました。

公式サイトhttps://kawashimapb.official.ec/items/71373155

フランクフルト「サラフワ コンビーフ」

商品名サラフワコンビーフ
内容量100 g
価格790円(税込)
賞味期限冷凍で1か月くらい

東京の西荻窪に店舗がある「フランクフルト」は、手作りのハム・ソーセージ専門店。

お肉はもちろん、塩や香辛料にまでこだわっており、1973年の創業以来、地元の人を中心に愛されています。

中でも人気の「サラフワコンビーフ」は、手作りならではのさらっとした質感が特徴です。

缶詰コンビーフの脂っこさが苦手な人にもおすすめ♪

公式サイトhttps://www.frankfurt.jp/

「サラフワコンビーフ」は、塩漬けの牛モモ肉を圧力鍋で3時間加熱し、繊維をほぐして味付けしたもの。

秘伝のスパイスは優しい味付けで、子どもにも食べやすく仕上がっています。

さんにく編集部

月に2000個も売れる人気商品!

出演者の感想

「サラフワコンビーフ」を試食したのは、ゲストの岡村隆史さん。

岡村隆史さん

うまい!止まれへんやつ!

スパイス香る味付けが気に入ったようで「魔法のスパイスがかかっている」と大絶賛

ごはんが止まらないおいしさだと話していました。

公式サイトhttps://www.frankfurt.jp/

【嵐にしやがれ】内村光良とご飯のお供デスマッチ!登場した商品を紹介

2018年9月22日の放送は「嵐にしやがれ NHK×日テレコラボSP!」。

ゲストの内村光良さんが、NHKの人気番組「LIFE!」の三津谷寛治役のまま「ご飯のお供デスマッチ」に参戦しました。

このコーナーで登場したごはんのお供がこちらの5品。

  • 牛タン仙台ラー油 (陣中)
  • 元祖!お腹いっぱい イカキムチ(おつけもの 慶)
  • 共水うなぎの山椒煮(うなぎ大嶋)
  • とろ生ローストビーフ(近江牛専門店かねきち)
  • サーモン塩辛(三幸)

それぞれ順番に、特徴やおいしさのポイントを紹介していきましょう。

陣中「牛タン仙台ラー油」

引用:陣中
商品名牛タン仙台ラー油
内容量100 g
価格900円(税込)
賞味期限製造日より240日

牛タン専門店「陣中」は仙台駅や仙台空港にも店舗がある有名店。

牛タンの精肉販売や牛タンレストランの経営なども手掛けているんですよ。

そんな「陣中」の人気商品の中でも累計300万個以上売れたのが「牛タン仙台ラー油」!

「ヒルナンデス!」や「ZIP!」など情報番組に何度も取り上げられた話題の「食べる」ラー油です。

楽天市場https://item.rakuten.co.jp

引用:陣中

食べるラー油にはさまざまな食材が使われますが「牛タン仙台ラー油」は、なんと具の9割が牛タン!

牛タン専門店ならではの調理方法でじっくり加熱し、やわらかく仕上げました。

さらに牛タンのために開発したオリジナル調味油にもこだわっているから、牛タンのおいしさが存分に味わえますよ。

さんにく編集部

ごろごろ入った牛タンは食べ応え抜群!

出演者の感想

クイズに正解し「牛タン仙台ラー油」を試食したのは櫻井翔さん。

櫻井翔さん

ウマいわ・・・

ごはんと一緒に食べた直後、思わずぽつりとつぶやいたのがこの一言。

食べ終わってから「歯ごたえがしっかりしているし、肉の甘みが広がる」ときちんと食レポしていました。

おつけもの慶「元祖!おなかいっぱいイカキムチ」

神奈川県川崎市に本店のある「おつけもの慶」の「イカキムチ」は、嵐にしやがれでも何度も登場した人気グルメ!

商品の詳細やおすすめのポイントはこちらで紹介しているので、チェックしてみてくださいね。

楽天市場:https://item.rakuten.co.jp

この回で「元祖!おなかいっぱいイカキムチ」を試食したのは二宮和也さん。

二宮和也さん

お供だわ、完全に

あまりにもごはんに合う味付けに納得しているようでした。

先にクイズに正解して試食する権利を得ていた櫻井翔さんも「うまい!」とうれしそうに食べていましたよ。

うなぎ大嶋「共水うなぎ山椒煮」

引用:うなぎ大嶋
商品名共水うなぎ山椒煮
内容量
価格3,800円(税込)
賞味期限

静岡県浜松市にある「うなぎ大嶋」は創業から約50年代々受け継いだ秘伝のタレが自慢の老舗うなぎ店。

お店でだしているうなぎは、すべて「幻のうなぎ」と呼ばれる静岡県焼津市で養殖された「共水うなぎ」。

きめ細やかな肉質のうなぎを秘伝のタレで蒲焼にし、醤油やみりん、実山椒を加えてじっくり煮詰めて作られたのが、こちらの山椒煮です。

公式サイトhttps://www.umaiunagiya.net/shopping.html

引用:うなぎ大嶋

共水うなぎは、南アルプスのきれいな水で通常の2倍である2年かけてじっくり育てられます。

天然に近い環境でストレスなく成長するから、天然うなぎのような香りや風味を持っているんですよ。

市場には出回っておらず、限られた店舗でしか食べられない幻のブランドうなぎだなんて、一度は味わってみたいですね。

さんにく編集部

とろける脂のおいしさが絶品だそうです

出演者の感想

試食したのは、内村光良さん演じる「NHK ゼネラル・エグゼクティブ・プレミアム・ディレクター」の三津谷寛治。

三津谷寛治

うまい!山椒も効いて絶品です!

NHKのディレクターらしく、いつもの調子ではきはきと答えていました。

クイズに正解すると勝ち抜けになるのですが、今回は特別ルールとして、うなぎの山椒煮を食べたあとも再びクイズに参加することに。

公式サイトhttps://www.umaiunagiya.net/shopping.html

近江牛専門店かねきち「とろ生ローストビーフ」

商品名とろ生ローストビーフ
内容量250 g
価格4,980円(税込)
賞味期限出荷日より冷凍で20日

滋賀県内で肥育される近江牛は松坂牛・神戸牛に並ぶ日本三大和牛の一つ。

そんな近江牛を専門に扱うかねきちは、大正10年創業の老舗精肉店です。

目利きや熟成管理の技術が評価され、大手お取り寄せサイトなどで数々の賞を受賞しています。

中でも人気の「とろ生ローストビーフ」は、新鮮なお肉だからこそできる生肉に近い食感が評判です♪

公式サイトhttps://www.29-kanekichi.com/SHOP/ro-stuto250g.html

「とろ生ローストビーフ」の人気の理由は名前のとおりのとろける舌触り!

サシの入った上質な近江牛は脂の融点が20度前後と低いから、口に入れた途端に脂の甘味がひろがります。

「とろ生ローストビーフ」は、そんな近江牛本来のおいしさが味わえるよう、加熱し過ぎない「たたき」に近い状態に仕上げているんですよ。

さんにく編集部

塩コショウしたお肉をさっと焼き上げただけのシンプル調理!

出演者の感想

「とろ生ローストビーフ」を試食したのは、2回連続でクイズに正解した三津谷寛治こと内村光良さん。

三津谷寛治

うめぇ・・・

幸せそうな表情で思わず出た一言がこちら。

あまりのおいしさに「(NHKの)食堂に置きたい」と話していました。

公式サイトhttps://www.umaiunagiya.net/shopping.html

三幸「サーモン塩辛」

引用:三幸
商品名サーモン塩辛
内容量200 g
価格1,188円(税込)
賞味期限出荷日から冷蔵で20日

新潟県にある「三幸」は、地元のおいしい食材を使った珍味やごはんのお供を手掛ける食品加工会社です。

人気の「サーモン塩辛」は、テレビ番組や雑誌に何度も紹介され、累計販売数140万本を超えるベストセラー商品!

こうじに漬けて熟成発酵させたサーモンの濃厚でとろける味わいは、何度も食べたくなるとリピーターも多いんだとか。

楽天市場https://item.rakuten.co.jp

引用;三幸

メインとなるサーモンは、脂がのった腹部分であるハラスのみを使用。

マグロでいうとトロにあたる部分で、やわらかく濃厚なうま味が特徴です。

そんな希少なサーモンのハラスを国産米こうじに4日間漬けて、じっくりおいしさを引き出しました。

さんにく編集部

塩味がきつくない、濃厚で深みのある味でごはんがすすみます♪

出演者の感想

この回の最後に紹介された「サーモン塩辛」を試食したのは大野智さん。

大野智さん

あ~!これは美味いわ!抜群に合う、米に

このあと「日本酒にも合う」とコメントしましたが、MCをつとめる平成ノブシコブシの吉村さんから「日本中に合う?」と聞き間違えられるトラブルも。

大野さんと一緒に試食した三津谷寛治こと内村さんも「日本中(日本酒)にスゴく合います」と笑いながら話していました。

【嵐にしやがれ】尾野真千子・向井理とご飯のお供デスマッチ!登場した商品を紹介

2017年6月3日の放送は、ゲストに尾野真千子さんと向井理さんを迎えてのデスマッチバトル。

「日本全国からお取り寄せ!ご飯のお供デスマッチ」で北海道から九州まで、日本中から厳選したごはんのお供をかけたクイズバトルが繰り広げられました。

このコーナーで登場したごはんのお供がこちらの5品。

  • 白ねぎ醤油(方寸)
  • 本マグロキムチ(上野屋)
  • 姫かしわ鶏ポン(成見家
  • ソマカツオの塩切り(とよや勘兵衛)
  • 元祖 炊きたてご飯にかける焼肉(焼肉矢澤)

それぞれ順番に、特徴やおいしさのポイントを紹介していきましょう。

方寸白ねぎ醤油

引用:方寸

大分県にある日本料理店「方寸」の「白ねぎ醤油」は、嵐にしやがれでも何度も登場した人気グルメ!

商品の詳細やおすすめのポイントはこちらで紹介しているので、チェックしてみてくださいね。

公式サイトhttps://hosun-oita.jp/shop2/products/detail/3

この回で「白ねぎ醤油」を試食したのは相葉雅紀さん。

相葉雅紀さん

ねぎがしゃきしゃき!翔ちゃんが絶対好きなやつ

ねぎの食感と醤油ダレの味付けを絶賛していました。

相場さんから「好きな味」とお墨付きをもらったものの、まだクイズに正解していない櫻井さんは笑いながら残念そうにしていましたよ。

公式サイトhttps://hosun-oita.jp/shop2/products/detail/3

上野屋「本マグロキムチ」

引用:上野屋
商品名本マグロキムチ
内容量130 g
価格1,580円(税込)
賞味期限冷凍で約3か月

北海道最南端に位置する北海道松前町は、日本海と津軽海峡に面しており、新鮮な海の幸はどれも絶品!

そんな北海道松前町にある「上野屋」は、マグロやウニ、アワビなど地元産の海産物を通して、松前ブランドの魅力を全国に発信しています。

人気の「本マグロキムチ」は、松前沖で獲れた本マグロを菜の花と合わせてキムチに仕上げた、松前の新しい名産品です。

公式サイトhttps://sakura-maguro.com/products/26

引用:上野屋

日本全国のマグロが集まる東京築地市場でも、松前漁港で獲れるマグロは最上級品として扱われています。

中でも本マグロと呼ばれるクロマグロは、一般的なスーパーにはほとんど流通しない高級食材。

そんな松前の本マグロを中トロ・大トロまでぜいたくに使ったのが、こちらの「本マグロキムチ」なんです。

さんにく編集部

松前の本マグロをご家庭でもお気軽に♪

出演者の感想

「本マグロキムチ」を試食したのは松本潤さん。

松本潤さん

あ~ウマいね~

あまりのおいしさに少し訛ってしまい、進行の平成ノブシコブシ吉村さんから「なんで急に訛ったんですか」と言われていました。

せっかく卵を乗せたのに、素材の味を確かめたくて、まずは卵を避けて食べていた松本さん。

二宮さんから「乗せたのに?」とつっこまれていましたが、おいしさへの探求心がうかがえますね。

公式サイトhttps://sakura-maguro.com/products/26

成見家「姫かしわ鶏ポン」

引用:成見家
商品名姫かしわ鶏ポン
内容量110 g
価格480円(税込)
賞味期限製造日を含めて59日(要冷蔵)

京都にある「成見家」は、玉子焼きや茶わん蒸しなど玉子料理が人気の老舗惣菜店。

昭和2年の創業以来、添加物を最小限に抑え、厳選した素材で作られた数々の商品は、有名百貨店の京都物産展に何度も出店しています。

焼いた鶏むね肉をぽん酢で味付けした「鶏ポン」は、テレビ番組で紹介され、注文が殺到して数か月待ちになったほどの人気なんですよ。

公式サイトhttps://www.kyoto-narumiya.com/shop

引用:成見家

鶏ポンのメイン食材である鶏肉は、ほどよい歯ごたえが特徴の愛媛県産ブランド鶏「姫かしわ」。

塩コショウで下味をつけた鶏肉を、蒸し焼きにして余分な脂を落とし、うま味を凝縮させています。

これを2mm幅にカットして特選ポン酢とあわせた「鶏ポン」は、さっぱりした味わいでごはんのお供やお酒のアテにぴったり♪

さんにく編集部

素材の味を重視したシンプルな調理方法です

出演者の感想

「姫かしわ鶏ポン」を試食したのは大野智さん。

大野智さん

あ~うまいうまい。橙と柚子がちょうどいい

特製ポン酢と鶏肉のバランスのとれた組み合わせを大絶賛!

「これ(ぽん酢)がないとただの鶏のアレになっちゃう」と独自の解説をする大野さんに、平成ノブシコブシの吉村さんが「アレって何?」と困惑する一幕もありました。

公式サイトhttps://www.kyoto-narumiya.com/shop

とよや勘兵衛「ソマカツオの塩切り」

商品名ソマカツオの塩切り
内容量14切れ
価格500円(税込)
賞味期限製造日より3か月

「とよや勘兵衛」は漁師町として知られる三重県南伊勢町の料理宿。

鮮度抜群の海産物や伝統的な郷土料理は、食材や調理法にもこだわりがあり、リピーターも多いんだとか。

南伊勢伝統の保存食「ソマカツオの塩切り」も「とよや勘兵衛」名物の一つ。

現在では通信販売も展開しており、南伊勢町を代表する地元グルメになりました。

公式サイトhttps://toyoyakanbee.com/

「ソマカツオの塩切り」は、神事のお供え物にもされる大切な食べ物。

カツオ漁が盛んな南伊勢では、以前は各家庭でも作られていましたが、最近では作る機会も減ってしまいました。

これを復活させたのが「とよや勘兵衛」のご主人で、自家用に作ったところ評判がよく、食べやすいよう試行錯誤して製品化したそうです。

さんにく編集部

作り過ぎて長期間放置したものを、捨てる前にたまたま食べてみたらおいしかったんだそうです。

出演者の感想

「ソマカツオの塩切り」を試食したのは二宮和也さん。

しかし、二宮さんは魚が苦手で少ししか食べられなかったため、代わりに先にクイズに正解していた松本潤さんがコメント。

松本潤さん

これうまいよ!

向井理さんも試食して「生ハムやチーズのような味」と話していました。

二宮さん以外には、複雑な味わいがごはんに合うと好評でした♪

公式サイトhttps://toyoyakanbee.com/

焼肉矢澤「元祖 炊きたてご飯にかける焼肉」

引用:焼肉矢澤

芸能人にも人気の焼肉店「焼肉矢澤」の「元祖 炊きたてご飯にかける焼肉」は、嵐にしやがれでも何度も登場した人気グルメ!

商品の詳細やおすすめのポイントはこちらで紹介しているので、チェックしてみてくださいね。

楽天市場https://item.rakuten.co.jp

最後に「元祖 炊きたてご飯にかける焼肉」を試食したのは櫻井翔さん。

櫻井翔さん

うめっ!

ごはんにかけて頬張ったと同時にこの一言。

向井理さんも「うんまー!」と大絶賛でした。

今回は嵐のメンバーが本気で早押しクイズに挑んだため、ゲストが圧倒されてボタンを押す暇もないほど!

向井理さんはなんとか試食する権利を得ましたが、尾野真千子さんは食べられないまま終わってしまいました。

【嵐にしやがれ】で特におすすめ!定番のご飯のお供5品はこちら

以下の5品は「嵐にしやがれ ご飯のお供デスマッチ」で何度も紹介された根強い人気のごはんのお供。

いろいろあって迷ってしまうというときは、こちらから選んでみてはいかがでしょう。

特におすすめ!ごはんのお供5品

嵐のメンバーも絶賛している商品だから、おいしさは間違いないはずです!

【嵐にしやがれ】ご飯のお供デスマッチで紹介された商品 まとめ

「嵐にしやがれ ご飯のお供デスマッチ」で紹介された商品を16品紹介しました。

嵐のメンバーやゲストの芸能人が絶賛するクオリティの高いごはんのお供ばかりでしたね!

最後に、今回紹介した人気のごはんのお供を載せておくので、ぜひ参考にしてください♪

今回紹介したごはんのお供5品

人気商品ばかりなので、売り切れになる前にぜひお取り寄せしてみてください。

さんにく編集部

では、よきお取り寄せライフを!

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