- あみやき亭がまずいかどうかわかる
- あみやき亭のお肉がなぜリーズナブルなのかわかる。
あみやき亭はリーズナブルな食べ放題の焼肉チェーン店です。
あみやき亭は国産牛にこだわり、お肉の品質と新鮮さを売りにして、人気を得ている店舗。
今回は、あみやき亭がまずいのか?「やわらか加工」と「成型肉」の正直な口コミを調査しました。
あみやき亭はまずい?美味しいか?口コミを調査した結果
あみやき亭はまずいのか美味しいのか口コミをグルメサイトやSNSで調べた結果はこちら。
- 肉質は良くない
- 味は普通
- リーズナブルなお肉をたくさん食べられる
焼肉でんの口コミを見てみると「お肉がたくさん食べらえる」「味は普通」という口コミが。
グルメサイトの食べログで10店舗の平均をみてみると、星3.011と☆3を切りそうでした。
特定の地域にしか店舗がないので、他の地域の方には馴染みのない味で「まずい」と感じることもあるかもしれませんね。
数字から見ると、「まずい」って結論になりそうですね。
あみやき亭がまずいという実際の口コミをグルメサイトからチェック!
あみやき亭がまずいという口コミがあるのか、実際の口コミをチェックしていきます。
大手グルメサイト「食べログ」から抜粋してきました!
まずは悪い口コミから。
ネガティブな口コミ
続いてネガティブな口コミを確認していきましょう。
総括すると、焼肉としては残念。
もともと、焼肉なんて牛肉をセルフで焼いてタレにつけるのだから、そんなに差異が出るものでもないだろうと思っていたが、これはいい勉強になった。
~(中略)~
考えてみれば、ファミリーレストランに出向いて、料理がどうこうと思うことはないし、食べログに掲載したこともない。
そうした関係の仕事もしていたので、マニュアルや食材、どういう人材が調理しているか等々を踏まえれば、それはそれでいい。
なんといっても、それなりにリーズナブルだ。
(引用:食べログ)
先ずは定番の塩タン。これはボチボチかな。
コストが低く設定されているので期待はしてないけど国産牛カルビーはいただけないですね。
本当に国産かなぁと思いました。
~(中略)~
こんな感じで僕のあみやき亭デビューはややコスパにかける結果になりました。
チェーン店でも多少、店によって差がありますから評価は参考にならないかもしれないですね。
(引用:食べログ)
焼いても焼いても滴るあぶら。
不思議なお肉ダネ
(引用:食べログ)
あみやき亭の悪い評判を簡単にまとめると以下の通りでした。
焼肉でんの悪い評判の内容
- 焼肉としては残念
- 国産カルビはまずい
- 焼いても焼いても脂がおちてくる
お値段が安いからか、本当に国産のお肉なのかを気にしている人が多かった印象です。
これは、あみやき亭のお肉に秘密があるので、後述したいと思います。
ポジティブな口コミ
まずはポジティブな口コミから見ていきます。
お値段も安くて、家族で行っても助かります。
この値段で何の文句もありません。
企業努力に感謝です。
(引用:ぐるなび)
食べ放題プランを選択しました。メニューが沢山あるので迷いましたが、お腹一杯食べることが出来て満足です。
(引用:HOTPEPPER)
国産牛と歌っていることだけあって安心して食べられるお店でした。 少量ずつ食べられるので食べやすかったです。
(引用:ぐるなび)
あみやき亭の良い評判を簡単にまとめると以下の通りでした。
あみやき亭の良い評判の内容
- 安くてお腹いっぱい食べられる
- 国産牛は安心して食べられる
「人気店は予約が取れなかった」なんていうコメントもあったのでお客さんは多そうです。
あみやき亭のまずいメニューはどれ?
あみやき亭でまずいと言われているメニューはこちら。
- タン
- ホルモン(コブクロ)
- ごはん
- サイドメニュー(ビビンバ、クッパ)
Twitterで生の声をピックアップしました。
タンがまずい
「牛タンがぱさぱさで美味しくない。」「肉の質が落ちたか?」という口コミが多かったです。
他のお肉は名指しで評価されていなかったので、タンが特別なのかな?と思います。
タン好きとしてはちょっと残念…。
ホルモンがまずい
ホルモンは処理が甘い臭みが残って食べられないので、下処理はしっかりしておいてほしいところ。
ごはんがまずい
これはもう、炊飯器の問題では?(汗)
チョコバナナはおいしい
「あみやき亭のお肉はまずいけどチョコバナナは美味しい!」というTweetがちらほら(笑)
チョコバナナを目当てに行くお客さんもいるそうで、あみやき亭に行ったときはデザートはチョコバナナで決まりですね!
ただ、焼肉屋さんだから、お肉がおいしいのが一番なんですけどね(汗)
あみやき亭の食べ放題のお肉はまずい「成型肉」?
あみやき亭の肉がまずいという情報を調べていると、どうやらあみやき亭は「成形肉」を使っているようです。
Twitterでも同様の口コミが多数ありました。
気になるので詳しく調べてみました。
成型肉とは?
あみやき亭の成形肉とは、「そのままでは使えない肉の切れ端を集めて、形を整えたお肉」のこと。
硬い肉質の筋を切ったり、赤身でパサパサしそうなところには、牛脂を注入して人工的に霜降り状態にしたり加工してあるお肉です。
簡単に言えばハムやソーセージなんかは成形肉と言えますね。
赤身肉や牛脂だけを使っていれば問題ないかな、とも思うのですが、お肉を柔らかくするための「軟化剤」や、お肉がバラバラにならないように「結着剤」を入れていることも多いとか。
結着剤のかわりとして、卵や牛乳を入れることもあるそうなのでアレルギーを持つ人には嫌煙されそうです。
実際に、あみやき亭のメニューにも加工肉であることが記載されていました。
確かに普通のお肉ではないですが、一方で企業努力という見方もできるので賛否ありそうですね。
成形肉は牛角、焼肉きんぐでも使われている
気になったので今まで調べてきた他のお店のお肉のことも調べてみました。
牛角や焼肉きんぐと比較してみると、どうやら他のお店でも成形肉はつかわれているようです。
牛角は他にもハラミでも加工していると記載がありました。
本物のお肉ではないので「まずい」と言われても仕方がないような気がしますが、低価格でお肉を提供するのにはやはり一部の企業努力が必要なんですね。
あみやき亭のお肉はまずいって本当?のまとめ
今回は、『あみやき亭はまずいお肉?「やわらか加工」と「成型肉」の正直な口コミを集めました』を書きました。
結論、
肉質はまぁまぁ。国産の牛肉を企業努力で安く提供しているお店。
あみやき亭の評価をもう一度まとめておきますね。
あみやき亭の評判まとめ
- 食べログでの評価:上位10店舗の平均☆3.011
- まずいと評判・口コミのあるメニュー
- 牛バラ肉
- カルビ
- 美味しいと評判・口コミのあるメニュー
- 牛タン
- ホルモン
とにかくお肉をたくさん食べたい!という人には、国産のお肉を企業努力で提供しているお店なので、行く価値はあるかもしれませんね。
コメント