【ローストビーフ】芸能人おすすめのお取り寄せランキング7選

ローストビーフが食べたいけど、クリスマスに今から間に合うかな?

この記事では、特別な日にピッタリな、芸能人がおすすめしたローストビーフ7選をご紹介します。

おいしいローストビーフのお取り寄せは、ちょっと豪華なランチや夕食に人気ですよね。

今回は、芸能人がおすすめしていたり、テレビでも取り上げられている美味しいローストビーフのお取り寄せを集めました。

さんにく編集部

迷ってる時間がもったいないので先に結論をどうぞ!

芸能人おすすめ!ローストビーフのお取り寄せTOP3

  • 1位:たわら屋
    数多くのメディアで紹介されているお店。市場にほぼ出回らない希少なローストビーフが味わえる専門店。リッチなおうちごはんで、いつもの食事が格段にレベルアップします♪
  • 2位:千屋源 本多
    日本テレビ「満点☆青空レストラン」で芸能人の宮川大輔さんが紹介!瀬戸内海の塩を使った塩釜でじっくり蒸し焼きにした塩釜焼ローストビーフ。柔らかく、適度な塩加減が絶妙な逸品。
  • 3位:ブレジュ
    日本テレビ「スッキリ」で紹介されました。冷凍のお肉なのにまるでできたて?!島根県産の奥出雲和牛を三ツ星シェフが考案したレシピで作った高級ローストビーフ。

 ローストビーフのお取り寄せはこちらから /

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芸能人もおすすめ!ローストビーフのお取り寄せを選ぶときのポイントは?

お取り寄せできるローストビーフには種類やメーカーがたくさんあるので選ぶポイントが大事です。

ローストビーフをお取り寄せするときのポイントは以下の5つ。

  1. 1人前の量は100g~200g
  2. 外国産か国産か
  3. お肉の部位はどこがいいか
  4. ブロックかスライスか
  5. 味付きが味なしか

1つずつ解説していきます。

1人前の量は100g~200g

ローストビーフの量は1人前100g~200gくらいと言われています。

ローストビーフは3~5mmくらいのスライスで1枚20g程度が一般的。

  • メイン料理にするなら10枚(200g)
  • 副菜にするなら5枚(100g)

1人前はこのくらいの量があれば十分です。

もしローストビーフが余っても美味しく保存できるので、少し多めにに注文しておくと安心ですよ。

外国産か国産か

ローストビーフ用の牛肉は大きく分けると以下の2択。

  • 赤身が美味しい外国産
  • とろけるお肉の国産

リーズナブルに赤身の美味しさをがっつり味わいたいなら外国産がおすすめですし、とろける脂の甘さを感じたいなら迷わず国産牛を選ぶのがベストです!

お取り寄せしたローストビーフをプレゼントしたいのなら、相手の好みをリサーチしておいた方がいいですね♪

お肉の部位どこがいいのか

ローストビーフはお肉の部位で味が違います。

おすすめなのは赤身が多い部位。

牛脂は人の体温では溶けにくいので、脂身が多いとねっとりと硬くなってしまいます。

国産の黒毛和牛ならきめ細やかなサシが入っていて口の中でとろけますが、お肉の周りに脂身がしっかりついていると食べにくいんです。

ローストビーフに向いている部位はこちら

  1. もも
  2. ロース
  3. ヒレ
  4. ランプ

1つずつ紹介していきます。

もも

引用:楽天市場

牛の後ろ足の内側のお肉で、赤身が多くローストビーフにするには最も一般的な部位。

よく動かす部位だから肉質はしっかりとしていて、外国産のお肉だとちょっと固くなりやすいです。

ロース

引用:楽天市場

牛の背中に近い部位で、筋肉が少なく肉質が柔らかい部位です。

頭に近いほうから

  1. 肩ロース
  2. リブロース
  3. サーロイン

と分けられ、サーロインは脂肪と赤身のバランスがちょうどよく、美味しいローストビーフになります。

さんにく編集部

国産牛は脂が多いので、外国産のお肉のほうが美味しいですよ。

ヒレ

引用:楽天市場

ヒレ肉は腰の内側にある部位で、赤みが多いのに非常に柔らかい部位です。

ヒレ肉は一頭の牛からわずかな量しか取れない希少なお肉で、ローストビーフでは高級品。

一度は食べてみたい逸品です。

ランプ肉

引用:楽天市場

ランプ肉は腰肉のお尻に近い部位で、赤みが多く適度な歯ごたえが特徴。

和牛のとろける肉質よりもしっかりお肉を噛んでる感があるから、お肉好きには人気の部位です。

薄切りのローストビーフにすると強い旨味を感じられますよ♪

ブロックかスライスか

お取り寄せできるローストビーフはの形は以下の2種類から選べます。

  • ブロック肉のまま
  • スライスされたもの

あらかじめスライスされているものはお皿に盛りやすく、自宅ですぐに食べられます。

一方ブロック肉は、上手く切り分けるのが難しいという声もありますが、どーんと大きなお肉を切るのはとても迫力があります。

薄くスライスしてオードブルとして食べるのもよし、分厚くスライスしてステーキとして食べるもよしですよ。

さんにく編集部

大人数で食べるなら、ブロック肉の方が盛り上がりますね♪

味付きが味なしか

お取り寄せのローストビーフは基本的にシンプルに塩コショウで味付けされています。

お店によってはローストビーフにピッタリなソースが添付されている場合が多く、お店独自の味が楽しめます。

ソースが添付されていない場合は、ポン酢や醤油、薬味を工夫すると美味しく食べられるのでおすすめですよ!

さんにく編集部

ソーホース(西洋わさび)以外の薬味も試してみてください♪

芸能人がおすすめしたローストビーフのお取り寄せ7選

芸能人がテレビで絶賛したローストビーフのお取り寄せを筆者おすすめの順でランキングにしました!

  1. 「たわら屋」by満点☆青空レストラン・他
  2. 「ノ・ワ・ド・ココ」byめざましテレビ・他
  3. 「千屋源 本多」by満点☆青空レストラン
  4. 「ブレジュ」byスッキリ・他
  5. 「肉匠もりやす」by今夜比べてみました渡辺直美
  6. 「かわきた屋」by浜ちゃんが!・他
  7. 「鎌倉山」by堺正章・他

たわら屋:満点青空レストラン

内容量160g~500g
価格3,780円~162,000円(!!)
産地国産牛(神戸ビーフ、近江牛、松阪牛、静岡そだち)
部位もも、サーロイン、三角、ザブトン、ヒレ(シャトーブリアン)…など
形状ブロック、スライス

日本テレビ「満点☆青空レストラン」で紹介

引用:日本テレビ

日本テレビの「満点☆青空レストラン」では芸能人の宮川大輔さんの目の前で、たわら屋のローストビーフを調理。

ゲストの旭天鵬関はお肉の塊を見た瞬間、思わずにんまりと顔がとろけていました(笑)

\ 芸能人の宮川大輔さんおすすめ! 

公式サイトhttps://www.tawara-ya.co.jp

たわら屋のローストビーフ

ポイント
  • ローストビーフのお取り寄せ専門店
  • 国産牛のみ使用。希少部位盛りだくさんのローストビーフ。
  • お取り寄せなのに、注文されてから丁寧に作る職人技が美味しさの秘密

たわら屋はお肉の美味しいお店として店舗を持ち、通販ではローストビーフを専門にしています。

メジャーなもも肉だけではなく、国産牛の希少部位を惜しげもなく提供しており、その美味しさは感動もの!

普段はなかなか市場に出ない部位が食べられる数少ないお店なので、ぜひ一度は口にして欲しいローストビーフです。

注文が来てから調理する職人技

たわら屋のローストビーフはお取り寄せなのに、在庫を置かず注文が来てから職人さんが調理し始めます。

賞味期限は10日間と短いですが、その分お取り寄せらしからぬ出来立ての美味しさが味わえるのが特徴です。

\ 極上の旨味と柔らかさのローストビーフ! /

公式サイトhttps://www.tawara-ya.co.jp

関連記事【たわら屋】ローストビーフをレビュー

ノ・ワ・ド・ココ:めざましテレビ

引用:ノ・ワ・ド・ココ
内容量300g
価格8,640円
産地国内産
部位サーロイン、バラ、ロース、もも肉
形状ブロック

「めざましテレビ」で紹介

ノ・ワ・ド・ココのローストビーフはフジテレビの「めざましテレビ」で紹介されました。

芸能人の福士蒼汰さんと綾野剛さんが試食して「美味しい!」と絶賛。

「お肉を食べている感があるのにやわらかくて美味しい」と感想を言っていました。

収録後の裏話では、もう撮影が終わっているのに、「美味しい美味しい」と綾野剛さんが食べて続けてたそうですよ♪

\ お箸で切れるローストビーフ?! /

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ノ・ワ・ド・ココのローストビーフ

ポイント
  • 黒毛和牛ローストビーフでベストお取り寄せ大賞殿堂入り
  • 最高級部位サーロインを使った本気のローストビーフ
  • シェフ自慢の2種類のソースが絶品

ノ・ワ・ド・ココは大阪に店舗があるレストランです、

最高級A5ランクの黒毛和牛を使用したローストビーフは、口の中であったという間に溶けてなくなってしまいます。

特におすすめなのが「サーロインのローストビーフ」です。

あまりに柔らかいので、お箸で切れるローストビーフとだと話題になっています。

ソースは2種類食べ比べ

ノ・ワ・ド・ココのローストビーフのソースは2種類。

  1. 熟成ローストビーフソース…飴色玉ねぎをベースに醤油と出汁で仕上げた濃厚なソース
  2. 玉ねぎわさびソース…玉ねぎベースにワサビがツンと効いたさっぱりしたソース

2種類のソースで交互に食べて、間にご飯を挟むと永遠に止まらなくなる美味しさです♪

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千屋源 本多:満点青空レストラン

引用:楽天市場
内容量300g
価格7,000円
産地国産牛
部位もも肉
形状ブロック

日本テレビ「満点☆青空レストラン」で紹介

引用:日本テレビ

千屋源 本多のローストビーフは日本テレビの「満点☆青空レストラン」で紹介されました。

ローストビーフを食べたロッチの中岡さんは、思わず「今回は神回や!」と感動。

芸能人の宮川さんもお決まりの「うま~い!」で大絶賛していたそうです。

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千屋源 本多のローストビーフ

ポイント
  • 瀬戸内海の海水塩をつかってじっくり焼き上げたジューシーなお肉
  • 塩釜の中に肉汁とお肉の香りが閉じ込められている
  • お取り寄せでも保存料不使用!賞味期限はわずか10日間

千屋源 本多のローストビーフは瀬戸内海の海水から作った塩を使った塩釜でじっくり蒸し焼きにしています。

油を使って焼き上げない分ヘルシーで、塩釜を割った瞬間に広がる雄お肉の香りと口に入れたときの肉汁は格別です。

賞味期限はわずか10日間

千屋源 本多の塩釜焼ローストビーフは保存料不使用で冷蔵便で送られてきます。

お取り寄せですが冷凍されていないフレッシュなローストビーフで、賞味期限は製造日からわずか10日間。

到着したら早めに食べないといけないんです

さんにく編集部

お肉の発送日には注意してくださいね!

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ブレジュ:スッキリ

引用:ブレジュ
内容量300g~600g
価格12,900~24,860円(税込)
産地国産(島根県)
部位モモ、サーロイン
形状スライス

日本テレビ「スッキリ」で紹介

引用:brejew.com

ブレジュのローストビーフは日本テレビの情報番組「スッキリ」など複数のメディアで紹介されました。

MCの加藤浩次さんをはじめ、コメンテーターの芸能人たちも大絶賛。

「これはホテルの味!」とうならせていました。

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ブレジュのローストビーフ

ポイント
  • 三ツ星を獲得したシェフが考案したレシピ
  • 数々のメディアで取り上げられた高級ローストビーフ
  • 希少な島根県の黒毛和牛「奥出雲和牛」を使用
  • 全て手作り!大量生産では出せない職人技

ブレジュのお取り寄せのローストビーフは島根県産の「奥出雲和牛」を使用。

機械による大量生産ではなく、職人さんが1つ1つ丁寧に焼き上げています。

お値段はなんと100gあたり3,000円~4,000円ほどの高級品。

さんにく編集部

なかなか手が出せないけど、特別な日の食事やギフトには最適です!

三ツ星シェフ考案のオリジナルレシピ

ブレジュのローストビーフのレシピは三ツ星シェフのダニエル・マルタン氏が考案。

マルタン氏はフランスの三ツ星と二つ星のレストランで副料理長を務めていました。

奥出雲和牛のもも肉とサーロインのそれぞれにピッタリなレシピを作り出し、ブレジュのローストビーフを特別なものにしたんです。

お取り寄せローストビーフの最高峰と言っても過言ではありません!

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肉匠もりやす:今夜比べてみました

引用:肉匠もりやす
内容量400g~2kg
価格3,672円~100,000円(!!)
産地国産牛
部位ランプ肉、イチボ、サーロイン
形状ブロック

日本テレビ「今夜くらべてみました」で紹介

引用:日本テレビ(※放送当時の画像ではありません)

肉匠もりやすのローストビーフは日本テレビの「今夜くらべてみました」で芸能人の渡辺直美さんがお取り寄せで紹介していました。

他にもNHK「所さん!大変ですよ」やテレビ朝日の「いきなり!黄金伝説」などたくさんのメディアでも取り上げられています。

\ 分厚く切っても噛み切れる柔らかさ /

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肉匠もりやすのローストビーフ

ポイント
  • A5ランク=美味しいわけじゃない!牛肉の目利き50年の実績が選んだお肉
  • お取り寄せのローストビーフはランプ肉、イチボ、サーロインの3種類
  • 最大2㎏までお取り寄せできる!

肉匠もりやすは埼玉県と東京都に店舗を持つお肉屋さんです。

牛肉一筋50年の実績で、美味しい牛肉ならお肉の等級にこだわらず仕入れて販売しています。

肉匠もりやすのお取り寄せのローストビーフはランプ肉、イチボ、サーロインを使用しています。

サーロインはサシがしっかり入って甘みが強いのが特徴ですが、ランプ肉とイチボは赤身のうまさを最高まで引き出した傑作!

引用:肉匠もりやす

一番人気は「黒毛和牛イチボのローストビーフ」

黒毛和牛の甘い脂と赤身の濃厚な旨味が見事にコラボしています♪

リーズナブルな交雑牛でも美味しいローストビーフが作れる

肉匠もりやすは「ブランド牛じゃなくても美味しいお肉はある!」という理念を持っています。

ローストビーフでも比較的安価な交雑牛(肉牛と乳牛のハーフ)を使用し、黒毛和牛に比べ半分の価格で販売しています。

交雑牛は一頭ごとに肉質がかわるため、美味しいお肉を見極めるには目利きの力が必要なんだとか。

さんにく編集部

なかには黒毛和牛と変わらない肉質を持つ交雑牛もいるらしいです!

安くて美味しいローストビーフなら、芸能人じゃなくてもお取り寄せできますね♪

\ 分厚く切っても噛み切れる柔らかさ /

公式サイトhttps://www.nikusyou-moriyasu.co.jp/

かわきた屋:浜ちゃんが!

内容量100g~
価格1,500円~(変動あり)
産地国内産
部位もも肉
形状スライス

「浜ちゃんが!」で紹介されました

かわきた屋は日本テレビの「浜ちゃんが!」の芸能人お取り寄せグルメ頂上決戦!で紹介されました。

芸能人の高橋克実さんはプレゼンで、

  • ワインによく合う
  • 西洋わさびとポン酢で食べるのが美味しい
  • さっぱりしている

と答えていました。

\ 老舗デリカ店のローストビーフ /

食べログかわきた屋

かわきた屋のローストビーフ

ポイント
  • A5ランクの黒毛和牛のもも肉を使ったローストビーフ
  • 手作りのローストビーフの賞味期限は2日間
  • ネット通販不可

かわきた屋は京都でお惣菜やハムやソーセージなどのデリカを手作りしているお店です。

ローストビーフは希少なA5ランクの黒毛和牛のもも肉をつかい、じっくり焼き上げています。

100gから購入でき、大判のお肉だから食べ応えは抜群ですよ。

お取り寄せ方法は電話とFAXのみ

かわきた屋はオンラインショップや通販サイトへの出品はありません。

ローストビーフのお取り寄せは電話かFAXのみで注文を受けています。

丁寧に作られた手作りのローストビーフは大量生産できないので、興味のある方は一度電話してみてくださいね。

電話番号075-492-8001
住所京都府京都市北区紫竹上緑町15-6
営業日営業時間:10:00~20:00
定休日:第1・3日曜
※営業時間・定休日は変更となる場合があります
決済方法カード、電子マネー不可

鎌倉山:堺正章

引用:鎌倉山
内容量250g~600g
価格10,800円~49,680円(税込)
産地国内産
部位もも、ヒレ、サーロイン、リブロース
形状スライス、ブロック

「爆買いスター恩返し」で紹介されました

引用:フジテレビ

鎌倉山のローストビーフはフジテレビの「スター爆買い恩返し」で芸能人の堺正章さんが紹介していました。

友人のみのもんたさんと鎌倉山の店舗をおとずれた堺さんは高級ローストビーフのコースを爆食!

おすすめのローストビーフをたっぷり堪能されていました。

\ 堺正章さんおすすめのローストビーフ /

楽天市場https://rakuten.co.jp/

鎌倉山のローストビーフ

引用:鎌倉山
ポイント
  • 創業50年以上の老舗ローストビーフ店
  • 神奈川県産の葉山牛と国産黒毛和牛を使用
  • ヒレ、サーロインなどの希少部位を惜しげもなく使用

鎌倉山は鎌倉で創業50年を超える老舗のローストビーフ店です。

神奈川県産のブランド牛「葉山牛」や、国産の黒毛和牛を使用したローストビーフを提供しています。

綺麗にサシの入った濃厚なローストビーフは、リピ必至の美味しさです。

神奈川県産の葉山牛と国産黒毛和牛を使用

鎌倉山で使われている葉山牛は神奈川県産のブランド牛で、5年連続で農林水産大臣賞を受賞しています。

葉山牛は加熱した穀物を食べて大きくなっているから、脂だけではなく赤身にも甘味が加わり濃厚な美味しさが特徴です。

葉山牛を食べてみたい人にはおすすめのお店です♪

\ 堺正章さんおすすめのローストビーフ /

楽天市場https://rakuten.co.jp/

芸能人おすすめのローストビーフのお取り寄せランキング まとめ

今回は、芸能人たちもおすすめする「ローストビーフのお取り寄せ」をランキングにしました。

最後に、芸能人おすすめのローストビーフのお取り寄せで1番食べてほしいのはこちら。

最後まで迷ったらこれを選べば間違いなし!

たわら屋
数多くのメディアで紹介されているお店市場にほぼ出回らない希少部位のローストビーフが味わえる専門店。リッチなおうちごはんで、いつもの食事が格段にレベルアップしますよ♪

\ 極上の旨味と柔らかさのローストビーフ! /

公式サイトhttps://www.tawara-ya.co.jp

今回ご紹介したのはどれもとても美味しいローストビーフです。

舌の肥えた芸能人たちがおすすめするローストビーフなら間違いはないでしょう。

美味しいお取り寄せで素敵なランチやディナーを過ごしてみてくださいね。

さんにく編集部

では、よきお肉ライフを!

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