- ステーキ屋松がまずいか美味しいかわかる
- ステーキ屋松で「まずい」メニューがあるのかわかる
ステーキ屋松は牛丼チェーンで有名な松屋が経営する格安ステーキ店です。
牛丼ほどじゃないけどコスパは抜群です!
今回は、ステーキ屋松がまずいのか美味しいのか、大手グルメサイトやSNSから口コミをピックアップしてきました。
ステーキ屋松はまずい?食べログの☆評価は驚きの結果!
ステーキ屋松はまずいのか美味しいのかグルメサイトの食べログで☆の平均点をチェックしました。
ステーキ屋松全4店舗の☆平均は3.23。
標準である3を大きく上回りチェーン店としてはかなり良い評価です。
中でもステーキ屋松1号店の三鷹店は驚きの☆3.44!
これなら美味しい店と判断しても間違いないと思うのですが、なぜまずいと言われるのか理由を調べてみました。
ステーキ屋松がまずいと言われる理由は?肉の品質のせい?
ステーキ屋松がまずいと言われる理由を口コミから探しました。
- 筋が多くて硬い肉ばかり
- ソースが甘ったるくてまずい
- 好みの焼き加減にするのが難しい
1つずつ見ていきましょう。
筋が多くて硬い肉ばかり
コスパ重視のステーキ屋松では肉質はそこそこで、アメリカ産など輸入牛が中心です。
ロースやミスジなど数種類の部位を選べますがどれも硬くて筋が気になると言われていました。
また、脂が少なく赤身中心の肉を使っているのもステーキ屋松の特徴。
あっさりしたワイルド系ステーキは食べ進めるうちに飽きるという人もいるみたいです。
ソースが甘ったるくてまずい
ステーキ屋松ではソースや塩コショウ、薬味など9種類から味付けを選べます。
しかしソースは全体的に甘ったるい味でステーキが台無しという厳しい評価。
ステーキ屋松オリジナルソースもありますが結局塩コショウで食べるのが一番だという口コミも見られました。
ステーキのソースに甘い味付けは苦手という人は要注意です!
好みの焼き加減にするのが難しい
ステーキ屋松では皿ではなく熱々の溶岩石に乗せられたステーキが提供されます。
中が赤いレアステーキを溶岩の熱で好みの焼き加減に加熱していただくという最近人気スタイルですね。
最後まで熱々が食べられるのがメリットですが熱が入り過ぎて肉が硬くなるという不満も。
肉が張り付いて焦げる・思った通りにうまく焼けないといったトラブルもあるみたいです。
ステーキ屋松はまずいのか?良い口コミと悪い口コミから実態を調査!
ステーキ屋松がまずいという口コミがあるのか、実際の口コミをチェックしていきます。
大手グルメサイト「食べログ」から抜粋してきました!
まずは悪い口コミから。
悪い口コミ
リブロースは洋牛らしいさっぱりとしてミルキーな味。悪くないなぁ…、と思って食べるもオリジナルのソースはみんな甘くて独特。結局醤油とワサビ、塩に胡椒がおいしかったりするのがたのしい。
(引用:食べログ)
ステーキ屋松の悪い口コミを簡単にまとめると以下の通りでした。
ステーキ屋松の悪い口コミの内容
- 筋が多くて食べにくい
- 肉がすぐ硬くなる
- ソースがまずい
ステーキ屋松の肉はとにかく筋が多い!と不評です。
筋が多いステーキは提供直後のレア状態だとナイフで切りにくく、
かといって溶岩岩で火を通すと硬くなってしまうという残念な状態に。
ソースがどれもまずいので選べる意味がないという意見もありました。
レアだと筋が余計に気になりそう
良い口コミ
クセのない歯切れが良い柔らかお肉。希少部位がリーズナブルに食べられるお店でした
(引用:食べログ)
しっとりと柔らかで美味しい
タレが濃い味でご飯が進む
(引用:食べログ)
アチアチの鉄板でレアに焼いたら、岩塩だけつけて食べてみてください。抜群の柔らかさとジューシーさに大満足です!!ノンストップでガツガツ食べてしまいました。
(引用:食べログ)
ステーキ屋松の良い口コミを簡単にまとめると以下の通りでした。
ステーキ屋松の良い口コミ
- 希少部位が安い値段で食べられる
- やわらかくてジューシー
- 濃い味のソースがご飯に合う
ステーキ屋松で絶賛されているのがミスジやメガネといった希少部位が安い値段で味わえること!
ステーキ店の中でもコスパがよくジューシーで美味しいお肉が食べられると評判です。
批判も多いソースも、濃い味がご飯によく合うと褒めている口コミがありました。
手軽に美味しいお肉を楽しむならステーキ屋松!
ステーキ屋松のまずいメニューはこれ!SNSで厳しい口コミも
ステーキ屋松でまずいと口コミがあるメニューはどれかTwitterから探しました。
ステーキ屋松でまずいメニューはこちら
- サーロインステーキ
- ミスジ
- ビーフハンバーグ
サーロインステーキ
ステーキ屋松
— 🦢お太り様🐤 (@masakichi22) June 29, 2022
サーロインステーキ 300g 1800YEN
脂身がめちゃくちゃ大きくて、デブでも胸焼けしてくるもの。
溶岩石が熱すぎて肉の表面が焦げてしまい、急いで完食。
ステーキ屋松は、一番安い松ステーキやカットステーキでサラダバーとごはんを味わうものと再確認。 pic.twitter.com/5WyD9S4GZ5
ステーキ屋松のサーロインステーキがまずい理由はこちら。
- 脂身が多く胸やけする
- 溶岩石の油ハネがひどい
ステーキ屋松のサーロインは脂身が多いと不評です。
脂身の分赤身の美味しさを味わえないだけでなく、溶岩石の熱で油ハネがひどくすぐには食べられないという不満も。
待っている間に肉が硬くなってしまったという残念な口コミもありました。
他の種類の肉より値段が高い分、損した気分になりますね
ミスジ
牛丼の松屋がやってるステーキ屋松が評判なので行ってみた。看板メニューの松ステーキ1000円。USビーフのミスジだが、半分はスジがゴリゴリ、全体にパサパサ、温度もぬるく、期待外れ。やっぱり肉は値段だよね。 pic.twitter.com/0aw7jpR7Ti
— hfujijp (@hfujijp) April 30, 2019
ステーキ屋松のミスジがまずい理由はこちら。
- 筋が多くゴリゴリした食感
- レアだと切りにくい
牛の肩甲骨の内側の肉で、1頭から3kgほどしか取れない希少部位として知られる「ミスジ」。
やわらかく濃厚な味わいが特徴のはずですが、
ステーキ屋松のミスジは下処理が不十分で筋が多くまずいと言われています。
提供されてすぐのレア状態では筋の弾力が強くナイフで切るのも大変な様子でした。
食べるのも切るのもひと苦労です
ビーフハンバーグ
いや〜しかし久しぶりにステーキ屋松に行ったけど不味かったな(笑)今日は牛100%のハンバーグを食べたけど全然肉感感じない。たぶん牛脂がめっちゃ入ってたからかな。あとびっくりするぐらいポロポロ崩れる。
— よしむー先生 (@yoshimu_0927) March 12, 2023
ステーキ屋松のビーフハンバーグがまずい理由はこちら。
- 肉の美味しさを感じない
- 肉がボロボロになる
- リニューアルしてまずくなった
ハンバーグもステーキのように溶岩石で好きな焼き加減に加熱するスタイルですが、
焼いているうちに崩れてボロボロになってしまうみたいです。
また、最近リニューアルして以前の肉々しい食感がなくなり安っぽい味になったと言われていました。
牛肉100%ハンバーグはパサつきがちなんですよね
ステーキ屋松がまずいとは言わせない!口コミで高評価の美味しいメニュー
ステーキ屋松で美味しいと口コミが多かったメニューはこちら。
ステーキ屋松で美味しいメニュー
- 松ロースステーキ
- メガネステーキ
- カットステーキ
順番に口コミをチェックします!
松ロースステーキ
遅めの昼メシを国分寺駅南口の、ステーキ松🥩にて。
— 清水@ 5/6後楽園 山中竜也選手頑張れ🔥 (@kenkichi_gm) April 22, 2023
スタンダードメニューの松ロースステーキ300g!赤身肉がさっぱり旨い!(サラダバー無し。スープ、ご飯おかわり無料)で¥1400!
このお値段で300g、いきステよりお得😂
paypay支払いで松屋のクーポンが適用されるのも👍
また来よ!#ステーキ松 pic.twitter.com/5GHMbxZidE
ステーキ屋松の松ロースステーキが美味しいポイントはこちら。
- 意外とやわらかい
- 脂っこくなく食べやすい
- コスパ最高
150g900円と脅威のコストパフォーマンスでステーキ屋松イチオシのメニューです。
安い分まずいのでは?と疑ってしまいますが意外とやわらかく肉の味がしっかりあって美味しいのだとか。
あっさりしているので肉の脂が苦手な人にも好評でした。
初めて行く人はコレがおすすめ!
メガネステーキ
ランチはステーキ屋松でメガネステーキ(150g、サラダ・スープ・ライス付き、¥1200)。柔らかくて美味しかった😋量もこれぐらいが丁度良い感じ🥩 #下北沢 pic.twitter.com/umpmwG50Dm
— ペンギン (@photosanpo) March 18, 2022
ステーキ屋松のメガネステーキが美味しいポイントはこちら。
- あっさりして食べやすい
- やわらかくて美味しい
「メガネ」は牛の骨盤付近の肉で1頭から500gしかとれない希少部位。
脂が少なく肉のうま味が強いのが特徴であっさりして美味しいと好評です。
筋はあるもののあまり動かない筋肉なのでやわらかいステーキが食べたい人にもおすすめ。
ロースよりあっさりめでやわらかいお肉です♪
カットステーキ
2回目のステーキ屋松。カットステーキ。ミディアムが好きな俺はこっちの方が火が入りやすくて好きかも。ソースはオニオンソースが好き。 pic.twitter.com/0J6wcYroLP
— Bangcho Memory🍙🍃 (@Bangcho) October 17, 2019
ステーキ屋松のカットステーキが美味しいポイントはこちら。
- いろいろな部位が味わえる
- 筋が気にならない
- 溶岩石の熱が入りやすい
カットステーキにはミスジやヒレなど高級肉が含まれることもあり、いろいろな味が楽しめると人気です。
あらかじめカットされているので筋っぽい肉も食べやすいという口コミもありました。
塊肉と違って溶岩石でも火が入りやすく、すぐ食べられるのもポイント♪
200g1,100円というコスパのよさにも注目!
ステーキ屋松はワイルド系のあっさりステーキ
今回は、『ステーキ屋松はまずい?美味しい?不評なメニューの口コミを集めました』をテーマに書きました。
結論。
ステーキ屋松は筋が多く嚙み応えあるワイルド系ステーキ。
肉質はそこそこですがコスパは抜群です!
ステーキ屋松の口コミをもう一度まとめておきますね。
ステーキ屋松の口コミまとめ
- 食べログでの評価:全4店舗の平均☆3.23
- まずいと評判・口コミのあるメニュー
- サーロインステーキ
- ミスジ
- ビーフハンバーグ
- 美味しいと評判・口コミのあるメニュー
- 松ロースステーキ
- メガネステーキ
- カットステーキ
ステーキ屋松は150g900円で本格ロースステーキが食べられるコスパ抜群のお店。
ただ、筋が多く脂の少ないあっさり系ステーキなので食べにくいと感じる人も。
溶岩石を上手に使って好みの焼き加減に仕上げるのがポイントと言えそうです。
では、よいお肉ライフを♪
コメント