- やっぱりステーキがまずいという口コミの内容がわかる
- やっぱりステーキはまずい店なのかわかる
やっぱりステーキは沖縄県発祥のステーキ専門の飲食店です。
分厚いお肉がリーズナブルに食べられる、と評判のお店です。
今回は、やっぱりステーキがまずいのか美味しいのか、口コミをネット上からピックアップしました!
やっぱりステーキはまずいか美味しいか?口コミを調査した結果
やっぱりステーキはまずいのか美味しいのか口コミをグルメサイトやSNSで調べた結果はこちら。
- 柔らかくて分厚いお肉が食べられる
- お肉が分厚いのに値段が安い
やっぱりステーキの口コミを見てみると「お肉のボリュームがすごい」「コスパがいい」という口コミがたくさんありました。
グルメサイトの食べログで10店舗の平均をみてみると、星3.433と高評価。
やっぱりステーキは安いですが肉質をそこまで落とすことなく味を維持しているので高評価のようです。
美味しいお店ってことなのかな♪
やっぱりステーキがまずいという実際の口コミをグルメサイトからチェック!
やっぱりステーキがまずいという口コミがあるのか、実際の口コミをチェックしていきます。
大手グルメサイト「食べログ」から抜粋してきました!
まずは悪い口コミから。
ネガティブな口コミ(お肉が水っぽい?)
まずはネガティブな口コミから見ていきます。
価格もステーキは1000円以上と高く、味はファミレスクオリティ以下です。アメリカで食べた、アメリカ人向けのガツンと肉厚のステーキとも違い、なんともだだっ広い水っぽい肉。付け合せのスープは、小麦粉を溶いただけのような、良く言えば「懐かしい」ホワイトシチューの味がしました。
(引用:食べログ)
ステーキソースが何種類か用意されていますが、「人気」と書かれたオリジナルのニンニク醤油やオニオン醤油…どれもそのままでは美味しくありません。どれも深みが無く「テーブルにある素材を活用して自分で一生懸命に変える」のが一番だと思いますが、「甘味」を加えられるものが無いので「自己調理」にも限界があります。
~中略~
「沖縄はステーキが不味いあるある」継続中です。
(引用:食べログ)
行ってきました
正直言って何故こんなに有名なのかと思うくらい残念な感じでした
なんだか肉のパサつき感がインパクトに残ってます
ただしかし接客は良かったです
(引用:食べログ)
やっぱりステーキの良い口コミを簡単にまとめると以下の通りでした。
やっぱりステーキの悪い口コミの内容
- お肉が「パサつく」
- お肉が「硬い」
- お肉が「水っぽい」
という口コミが目立ちました。
水っぽいお肉とはいったい…?
他にも、肉のソースが口に合わないという口コミがありました。
ポジティブな口コミ(コスパがいい)
続いて、ポジティブな口コミも確認していきます。
1000円前後でいただけるカジュアルステーキの中では、ダントツのクオリティ。行列は必至でしょうが、それでも週1で通いたくなる超ハイコスパ店でした。もっとたくさん出店して欲しい。
(引用:食べログ)
人の入れ換えに気を使い、直ぐにテーブルを消毒し、室内の換気もしっかりしていました。安心して利用できました。
(引用:食べログ)
松山で飲んだ後、地元の友達に連れられていきました。思わず、本土にある某店かとおもいましたが違いました。(笑)
安さを売りにしている店の様です。
店内は、沖縄にしてはきれい。でも、おしゃれではありません。
肉は値段としてはコストパフォーマンスは良い方かな。
沖縄ステーキの柔らかい肉ではありませんが、私はこっちの方が肉らしくて好きです。
(引用:食べログ)
やっぱりステーキの良い口コミを簡単にまとめると以下の通りでした。
やっぱりステーキの良い口コミの内容
- 1000円前後のお肉ではクオリティが高い
- 感染対策がバッチリ
- コスパがいい
やっぱりステーキは沖縄県発祥ということもあり、沖縄に旅行したときに本部のお店を訪れる人が多いようです。
「コスパがいい」というコメントが多いのが特徴的ですね。
やつぱりステーキのまずいメニュー・部位はどれ?
やっぱりステーキのメニューで「まずい」と言われていたのはこちら。
- お肉(赤身)
- ごはん
- サイトメニュー(マカロニ)
1つずつ見ていきましょう。
お肉がまずい
「赤身以外のお肉は普通だった」とコメントがありますが、特徴的なのが「お肉が柔らかい」ということ。
やっぱりステーキにかかわらず、沖縄のステーキの特徴が本州と違うフニフニとした柔らかいステーキなんだそう。
ガッツリした紙のお肉を食べたい人には、なんだか変な感じがするのかもしれませんね。
ごはんがまずい
ちょっとこれは炊飯器かお米の問題なんじゃないの?と思ってしまうんですが、「ごはんがまずい」というコメントが驚くほど多かったんです!
時には「沖縄の外食のお米がまずい」なんていうコメントもあったりして、沖縄のお米の焚き方が独特なのかもしれませんね。
やっぱりステーキはまずい口コミだけじゃない!美味しいおすすめ部位は?
やっぱりステーキのまずいという口コミを見てきましたが、ネット上では「美味しい」という口コミの方が多いことがわかりました。
やっぱりステーキで美味しいと言われているおすすめ部位はこちら。
- ミスジ
- サーロインステーキ
- 赤身
口コミを拾っていきましょう!
ミスジステーキ
やっぱりステーキで人気No.1なのはお店の名前がついた「やっぱりステーキ(ミスジステーキ)」です。
ミスジは牛の肩から腕にある部位で、頭の牛からわずか3kg程しか取れない希少部位。
カルビよりも脂がしつこくなく、やさしい愛磁歪が特徴で人気のメニューなんだとか。
サーロインステーキ
サーロインは背中の中央部のお肉で、赤身の中にサシが入った柔らかい触感が特徴。
ステーキといえばサーロインというほど有名な部位ですね。
赤身
他にも、お箸でお肉が切れるほど柔らかい「お箸deステーキ」というメニューもあり、柔らかいお肉が好みの方には受けているようです。
ただ、この柔らかいお肉が結構くせ者のようで、硬めのしっかりしたお肉を好む人には「まずい」と思われてしまうかもしれませんね。
でも、口コミでは「肉が硬い」「パさつく」というコメントがある一方で、「柔らかい」「水っぽい」という相対するコメントがありました。これはなぜなのでしょうか。
これはなぜなのでしょうか??
やっぱりステーキは溶岩プレートで仕上げはお客さんの仕事
やっぱりステーキは分厚いお肉をレアの状態で提供しています。
お肉が乗ったアツアツの溶岩プレートで、最後の焼き加減をお客さん自身で調整して食べられるようにしています。
つまり…
- 焼き加減が甘いままのレアのお肉を食べると「柔らかい」⇒ 硬めが好みの人は「まずい」と感じる。
- 溶岩プレートに焼きすぎると火が通りすぎて「硬い」⇒ やらかめが好みの人は「まずい」と感じる。
↑のような状況なのかなと推測しました。
店舗によって、好みの焼き加減で食べてくださいとは言ってないようなので、知っておいた方がいいポイントですね♪
やっぱりステーキがまずいかどうかはお客さん次第
今回は、『やっぱりステーキってまずい!リアルな口コミを集めてみた【美味しくない部位も調査】』というテーマで記事を書きました。
結論。
やっぱりステーキのお肉はレア目に提供されるから、まずいかどうかはお客さんの仕上げの焼きによる!と判断しました。
やっぱりステーキの評価をもう一度まとめておきますね。
やっぱりステーキの評判まとめ
- 食べログでの評価:上位10店舗の平均☆3.433
- まずいと評判・口コミのあるメニュー
- お肉(赤身)
- ごはん
- サイトメニュー(マカロニ)
- 美味しいと評判・口コミのあるメニュー
- ミスジ
- サーロインステーキ
- 赤身
やっぱりステーキのお肉はかなりレア目に提供されているので、わからない人はそのまま食べちゃいますよね。
やっぱりステーキを初めて利用する人には、店員さんが詳しく説明してあげたほうが良さそうです。
コメント